Крыша старого здания не ремонтировалась более 10 лет

Общество

Татьяна с дочерью никак не могут отойти от шока. Утром женщина готовила ребенку завтрак, когда на них неожиданно упал потолок.

Татьяна Башкирова: «Предупреждали об этом неоднократно, что у нас течь, где-то внутри по стене бежит. Это все давило, давило и вчера буквально... Может дальше пойти рушиться, потому что вода бежит, приостановления никакого нет».

Дом, где проживает молодая семья, в буквальном смысле трещит по швам. Его построили еще в 1936 году, с тех пор ремонтировали всего несколько раз. По весне снег с крыши не убирают - талая вода течет с потолка. Следить за крышей над головой приходится самим жильцам. Николай Мохов - сосед Татьяны, на чердаке несет практически боевое дежурство: то снег откинет, то банку под течь подставит. Коммунальщики ремонтировали кровлю более 10 лет назад, только к работе, по всей видимости, отнеслись халатно - с приходом оттепели все стоки на крыше забиваются льдом.

Николай Мохов: «Если бы крыша была хорошо сделана, то никаких проблем бы не было. Вот из-за этой причины снег начинает таять и вода начинает капать на потолок, а там уже идет вниз, в квартиры, несмотря на то, что ставим банки, ведра».

В управляющей компании признают свои ошибки, но когда будет сделан ремонт, а самое главное - за чей счет - ответить затрудняются.

Анатолий Сёмин: «Наша недоработка - нужно вовремя убирать снег с крыш. Сейчас трудно сказать без акта, серьезный будет ремонт или просто какое-то латание. Нужны большие деньги, а больших денег на доме нет».

А пока коммунальщики разводят руками, Татьяна разгребает последствия обрушения. После случившегося женщина твердо решила отстаивать свои права в суде, тем более что за "коммунальные блага" она, как и другие жильцы в этом доме, исправно платит.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00