Кто будет лечить? Где будем рожать?

Общество

Сестра-хозяйка хирургического отделения Дегтярской больницы Наталья Филонова - местный ангел-хранитель. Работает здесь уже много лет - пришла сразу после учёбы, да и покидает эти стены - крайне редко, чтобы прокормить ребёнка берёт дополнительные смены, дежурства - а зарплаты всё равно не хватает - выходит тысяч 15.

Трудовую книжку Наталья уже забрала и сейчас подыскивает новое место работы - скорее всего, будет ездить в Екатеринбург. Зарплата в Дегтярске, равно как и укомплектованность медиками - одна из самых низких по области. С течением времени ситуация, конечно, меняется только не в лучшую сторону. Глава областного минздрава Владимир Климин здесь был ровно год назад. Тогда ситуация в единственной городской больнице, мягко говоря, не порадовала. Сегодня приехал вновь - с надеждой на лучшее. Но очень быстро убедился, что надеяться здесь попросту не на кого. Капитальный ремонт в здании, которому больше 50 лет, проводился четверть века назад. В поликлинике 13 лет не было горячей воды. Коммуникации поменяли, а вот на замену труб средств уже не нашлось.

Больница в Дегтярске - делает вывод областной министр - наилучший показатель того, как городские власти не должны поступать как по отношению к самой отрасли, так и к здоровью населения.

Эта больница - единственный шанс для жителей Дегтярска получить медицинскую помощь. Родильное отделение, которое когда-то здесь было - уже аннулировали - маленькие дегтярцы на свет появляются в соседней Ревде. Не хватает ни врачей, ни соответствующего оборудования. Иногда мамочек довозить не успевают - рожают прямо по дороге.

Есть проблемы с организацией скорой медицинской помощи, по дополнительной диспансеризации в Дегтярске - самые низкие показатели в области.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00