Кто ограбил божий дом? Новые подробности!

Общество
Кто ограбил божий дом? Новые подробности!

Икону святителя Николая верующие считают чудотворной. Смотрители храма с готовностью рассказывают случаи, когда этот лик излечивал больных и помогал страждущим. Однако, себе помочь не смог. Накануне ночью с иконы пропали драгоценности, пожертвованные верующими.

Вместе с золотыми украшениями, которые, по православной традиции, верующие жертвуют иконе, из Храма святителя Николая пропали тридцать тысяч рублей - недельная выручка церковной лавки и пожертвования прихожан. Священнослужители недолго гадали, кто же - вандал: вместе с деньгами и ценностями пропал Валерий Чернобровкин - рабочий, который помогал по хозяйству. Незаметно, во время службы в храме, он пробрался на колокольню, дождался там , когда церковь закроют, под покровом ночи спустился вниз и совершил кражу, затем, разбив окно, скрылся.

Что это была за женщина, и какое отношение она имеет к краже, установит следствие. Продать же золотые украшения Валерию Чернобровкину не удалось, во время их реализации вор был задержан. Зато от 30 тысяч рублей у него осталось всего десятая часть, остальные деньги он, как сам пояснил, пропил, оно и видно...

В отношении Чернобровкина уже возбуждено уголовное дело по статье кража, и, скорее всего, ближайшие годы он проведет далеко не в святом месте, а за колючей проволокой. Эта судимость для рецидивиста станет уже шестой, ранее он отбывал за кражи, грабежи и разбой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00