Кто отравил детей?

Общество
Кто отравил детей?

В реанимацию шестилетнюю Настю привезли без сознания. В крови девочки врачи обнаружили сильнодействующие психотропные вещества. Жаловаться на здоровье малышка начала днем раньше. Головокружение, судороги, обморок. На утро родители вызвали скорую.

Не успели врачи приступить к лечению одного ребенка, в отделение привезли еще троих. Симптомы у всех одинаковые. Медики забили тревогу и за дело взялись спасатели. Они-то и нашли целую свалку психотропных препаратов. Как выяснилось, отравились дети именно этими таблетками.

Сегодня четверо ребят находятся в местной районной больнице, еще двоих увезли в областную. Как рассказали сами дети, лекарства нашел их трехгодовалый приятель. Таблетки валялись неподалеку от песочницы. Попробовать решили из любопытства.

Правнучка Галины Корчемкиной играла в этой же песочнице. Вечером вернулась домой вялая, а на утро не встала с кровати. Врачи поставили диагноз: отравление сильнодействующими психотропными веществами.

Сегодня жизни детей уже вне опасности. К счастью, доза оказалась не смертельной. Но переводить малышей в обычные палаты врачи не спешат.

Неумышленное причинение вреда здоровью - по такой статье предстоит ответить устроителю свалки. Сегодня разбирательство ведет прокуратура. А местные жители решают проблему своими силами. Решили организовать субботник.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00