Кто ответит за опасность

Общество

В России сегодня - день траура по жертвам пожара в Перми. На всей территории страны приспущены государственные флаги. Телекомпании и учреждения культуры отменили развлекательные передачи и мероприятия. Трагедия унесла жизни 112 человек. Все погибшие опознаны.

Провожают погибших в последний путь не только родственники и друзья, вместе с ними скорбит вся страна. Эта страшная трагедия унесла жизни сто двенадцати человек. Предположительная причина возгорания - несоблюдение техники пожарной безопасности. Праздничный фейерверк для многих из двухсот пятидесяти гостей клуба стал последним. На этих кадрах видно, как потолок, отделанный камышитом, мгновенно вспыхнул. Выбраться успели не все. Еще одно нарушение - отсутствие эвакуационного выхода - и здание стало западней. Страшное событие в Перми - урок для всей страны - с сегодняшнего дня по городам России пройдет волна проверок на безопасность. Свердловская область - не исключение.

Проверят и то, как соблюдаются требования безопасности при использовании и хранении пиротехнической продукции. Первые рейды уже начались. В них участвуют сотрудники прокуратуры, МЧС и других ведомств.

С теми, у кого нарушения будут выявлены, обещают не церемониться. И принимать самые жесткие меры - вплоть до возбуждения уголовных дел.



Юлия Давыдова, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00