Куда можно без опаски и, желательно, с выгодой вложить деньги?

Общество

Нелегко заработать деньги, сохранить их тоже не просто, а приумножить - еще сложнее. Кажется, были бы деньги, уж знал бы, что с ними делать. Но когда вы получили или накопили N-ную сумму, вопрос о вложении средств встает очень остро. Еще с советских времен мы помним, что деньги можно вложить в облигации, или отнести на хранение и "вырост" в банк. Потом, когда рубль стал крайне нестабильной валютой, наши люди хранили накопленное в иностранной валюте. Сейчас, когда мы в очередной раз переживаем период финансовой нестабильности, подобное вложение, на взгляд специалистов, выглядит куда более сомнительным нежели раньше.

К слову, сегодня, когда экономика Старого Света также переживает не лучшие времена, за стабильность европейской валюты мало кто поручится. Правительства всерьез рассматривают возможность плановой девальвации евро. А где девальвация - по-русски обесценивание - там инвестиционными вложения быть не могут. Да и действительно, какой смысл вкладывать по тридцать пять рублей за евро, а через пару месяцев пересчитать собственные сбережения из расчета ну, скажем, в 30 рублей за валютную единицу? Собственно, что же тогда остается? Может быть, недвижимость?

Какими бы ценными ни были квадратные метры, свет клином на них не сошелся. Вот драгметаллы не обесценятся со временем. Однако, и в таком, на первый взгляд, надёжном вложении сегодня больше минусов, нежели плюсов. Эксперты уверены: сейчас рынок золота достиг максимума и дальше цены будут только снижаться. Чего не скажешь о рынке ценных бумаг. И не нужно крутить у виска и энергично махать руками. Как это ни парадоксально, умные головы уверены, что не за горами время, когда нужно будет покупать именно акции.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00