Куда потратить миллион

Общество
Куда потратить миллион

Куда можно потратить миллион? Именно такую сумму получила в качестве гранта Сысертская районная детско-юношеская спортшкола. Гранты учреждены по инициативе депутатской группы «Единая Россия» в Палате представителей Законодательного Собрания Свердловской области. Инициатива парламентариев получила поддержку губернатора Эдуарда Росселя и правительства региона.

Пока снег не выпал, лыжники наращивают мышцы в спортзале. Такие тренировки не менее эффективны, чем на трассе. Чтобы получить результат, ребята занимаются до седьмого пота. Наталья Изможерова - призер районных и областных соревнований. Несмотря на юный возраст, девушка уже выполнила норматив первого взрослого разряда. И мечтает попасть на сочинскую олимпиаду.

Сысертская ДЮСШ имеет 29-летнюю историю. Здесь с хорошими результатами занимаются настольным теннисом, лыжами, вольной борьбой, легкой атлетикой, футболом, волейболом. Женская волейбольная команда - одна из самых сильных в районе. Девушки неоднократно побеждали в различных соревнованиях.

В прошлом году в школе были подготовлены один мастер спорта, 10 кандидатов и 10 перворазрядников. Так что лучшей из лучших среди Сысертская ДЮСШ признана не зря.

Куда потратить миллион? Об этом руководству школы долго размышлять не пришлось. Юным спортсменам крайне необходим новая форма и спортинвентарь.

Вырастить будущих чемпионов не просто. Кроме физических данных, нужен характер. Преподаватели уверены, что у их воспитанников есть и то, и другое. И не исключают, что кто-то из этих девчонок и мальчишек в 2014 году займет ступеньки олимпийского пьедестала.

  

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00