Культурная драма в Нижнетагильской драме

Общество

В городе закрыли единственный драматический театр. Причина - многочисленные нарушения, которые выявили в ходе проверки пожарные. В таком театре находится опасно - вынесли своё заключение инспекторы пожарного надзора. Однако, до этого предписания администрация театра успела продать более 9-ти тысяч билетов на новогодние представления.

Новогоднюю сказку малыши, пришедшие в театр 31 декабря все же услышали. Из уст работников театра, а не со сцены. Маленьким зрителям сказали- елки не будет, потому что Дед Мороз заболел.

Предупредить зрителей о том, Драма закрывается , в театре не успели. Поэтому об отмененных спектаклях зрители узнавали уже у опечатанных дверей. На все спектакли заранее было продано девять тысяч шестьсот билетов. Из 32 двух елок успели отыграть 12. Сейчас в театре решают, как устранить все нарушения, выявленные пожарными. В предписании-18 пунктов, плюс подпункты.

Администрация театра уже договорилась об установке систем оповещения и автоматического пожаротушения.

Если эти нарушение техники пожарной безопасности были давно - странно, что театр закрыли только сейчас. Поскольку, даже те - 12ть елок, что провести успели - по сути были мероприятиями на грани риска. А рисковали здоровьем детей. Это была не единственная проверка госпожнадзора в Нижнем Тагиле в канун новогодних праздников. Проверяли абсолютно все Дворцы культуры, клубы и театры. И там оказалось не все благополучно

Драмтеатру на устранение нарушений дали 90 суток. Его сотрудники надеются открыть двери театра уже через месяц. Правда, пока один вход все же работает - служебный. Сюда те зрители, что не попали на новогодние спектакли, приходят за подарками.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00