Купальный сезон в Свердловской области начнётся 1 июля

Общество

С начала года в водоёмах Свердловской области утонуло 6 человек. И это несмотря на то, что купальный сезон ещё не начался. Из-за холодной погоды период купания сдвинулся на июль.

«Несмотря на прохладную воду, люди пошли на водоёмы, загорать, купаться. На сегодняшний день 6 человек погибло, в т. ч., двое детей. Статистика уже началась негативная, будем надеяться, что профилактика даст большие результаты, чем в прошлом году, и несчастных случаев будет меньше», – заместитель руководителя ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Морозов.

Утонувшие, в основном, рыбаки. К трагедии привело несоблюдение правил безопасности. Погибшие выходили на небольших лодках без спасательных жилетов. Купальный сезон откроется 1 июля. Спешить нырять в воду не стоит. По данным Роспотребнадзора, пригодных для купания мест в регионе нет. У синоптиков прогнозы неутешительные: к началу купального сезона водоёмы вряд ли прогреются. А аномальной жары в июле не обещают.

«На сегодняшний день такие заявки в наш адрес не поступали. Из этого мы можем сделать вывод, что водоёмы, разрешённые с т. з. санитарного законодательства для купания территории области отсутствуют», – начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Вагнер.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00