Купания на дистанции: в Свердловской области готовятся к Крещению

Общество
15 Января 2021, 19:02

Количество крещенских купелей на Среднем Урале в этом году из-за пандемии коронавируса уменьшится почти на треть, а при выходе на лед надо будет соблюдать дистанцию. Об этом заявили представители Главного управления МЧС региона.

Ирина Каменных, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Свердловской области: «В этом году на водных объектах Свердловской области организованно 108 купелей, в прошлом году их было 152. Уменьшение идет в связи с эпидемиологической обстановкой, решение принималось комиссиями по чрезвычайным ситуациям органов местного самоуправления».

Обустройство купелей уже идет: специалисты обследуют дно, устанавливают деревянные короба и спуски. Спасатели проверяют толщину льда. Сейчас она составляет в среднем от 40 до 60 сантиметров, поэтому количество людей возле проруби не должно превышать 50. В Екатеринбурге планируется открыть 18 купелей, 7 из которых на озере Шарташ. Рядом с каждой оборудуют пункт обогрева, куда можно будет входить только в масках. По предварительным данным, в этом году только в уральской столице желающих окунуться будет около 40 тысяч.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости