КВН за колючей проволокой

Общество
КВН за колючей проволокой

На клубной сцене в колонии - однокашники - две командыуниверситета социального образования. Разница в том, что одни пришли в зону напару часов и по своей воле, а другие - на долгие годы и по приговору суда.

Капитан команды заключенных Лариса Мясогутова попала вколонию за убийство. Освобождается в 2016-м году. Осужденные не имеют праваголосовать, но кто им запретит шутить на тему выборов?!

Верка Сердючка и Евровидение, проигрыш российскихфутболистов в Израиле, олимпиада в Сочи и современная эстрада… - обе командышутили направо и налево. Досталось даже строгим членам жюри.

Лариса Мясогутова, капитан команды ИК-6: « У нас не былоограничений в выборе тем. Мы хотели показать, что, несмотря на то, что мы здесьсидим, мы следим за происходящим в мире. Естественно мы не будем шутить пропрезидента, мы его уважаем!»

Негласное табу на одну тему все же было. Обе командыстарательно обошли тему неволи.

Анна Пехтерева, капитан команды университета социальногообразования: «А зачем? Нужно говорить людям о прекрасном, а про тюрьму они самизнают. Лучше помолчать об этом, наверное!»

В итоге члены жюри отдали победу команде осужденных. Гостямпредложили попытать удачу весной в новой игре КВН. Начальник колонии уверена ,что подобные встречи необходимы.

Наталья Свиньина, начальник исправительной колонии №6: «Ну,они же не всю жизнь будут сидеть в колонии. Сейчас они готовятся к хорошейжизни. Среди участников команды 7 человек из социального института, а решетки -никуда от них не деться они останутся».

За стенами зала как-то не до шуток. Находчивых здесь - хотьотбавляй, а веселых мало. Большинству осужденных нет и тридцати. Половинаотбывает наказание за сбыт и хранение наркотиков. Средний срок лишения свободы- 8 лет. На среднем Урале есть еще однаколония, где имеется свой клуб веселых и находчивых. Мужчины из второйисправительной играют в КВН уже шесть лет. Но, при всем желании, игрокитюремной лиги не смогут повстречаться друг с другом на одной сцене - этозапрещено правилами содержания осужденных.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00