Ларисе Фечиной присвоено звание «Заслуженный врач РФ»

Общество

За наградой ее пригласили лично в Кремль. Свердловскому врачу звание "заслуженного" присвоил президент Дмитрий Медведев.

О своих успехах она говорит скромно: ее призвание - спасать детей. 8 месяцев назад бабушка Евы Макаровой боялась, что внучка обречена. Страшный диагноз - лейкоз крови - почти не оставил надежды на чудо. Но оно все же произошло. 15 апреля малышке сделали операцию. Сейчас она идет на поправку, даже начала учиться ходить. Родственники Евы благодарят Бога, современную медицину и своего врача - Ларису Фечину.

С момента прихода в клинику Лариса Фечина всегда была ярой сторонницей новых методов лечения. Именно она убедила своих коллег включиться в исследования по лечению младенческих лейкозов. Начинали с простых методов трансплантации. Теперь - практикуют самые сложные: пересадку костного мозга от неродственных доноров и через пуповинную кровь. Именно такой метод использовали для лечения маленькой Евы.

Лариса Фечина начинала с должности врача-гематолога, а сегодня она возглавляет центр детской онкогематологии. На вопрос, как удалось достичь таких успехов, Заслуженный врач Российской Федерации только пожимает плечами. Говорит, что иначе просто нельзя.



Татьяна Румянцева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00