Лебединое озеро развернулось под окнами Областной детской больницы

Общество

Маленьким пациентам показали фрагменты знаменитого балета Чайковского в авторской обработке. На импровизированную сцену вышли Ирина Перрен и Марат Шемиунов.

Ирина Перрен, прима-балерина Михайловского театра Санкт-Петербурга: «Во-первых, нам сегодня повезло с погодой. Это большая удача, а во-вторых, выступать перед такой публикой намного ценнее. Потому что мы понимаем, насколько важен эффект от нашего выступления. Мы стараемся подарить праздник, погрузить наших зрителей в сказку».

Знаменитую картину «На озере» из авторской версии балета исполнили артисты Михайловского театра из Санкт-Петербурга вместе с танцовщиками екатеринбургского Театра оперы и балета.

Это малая часть масштабной инициативы адресной помощи детям, оказавшимся в строгой изоляции на время лечения. Посмотреть на необычное выступление собрались десятки зрителей под открытым небом, а из больничных палат за представлением наблюдали самые маленькие пациенты. В конце программы всем пожелали здоровья и отпустили шарики в небо.

Светлана Блаженкова, начальник отдела Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области: «Чтобы дети не чувствовали себя изолированными. Несмотря на все трудности, мы организовываем образовательный процесс, и дети – они просто герои. Потому что, преодолевая сложности здоровья, они ещё и обучаются. Не просто обучаются и сдают экзамены. Они проходят итоговую аттестацию и успешно проходят».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00