Лечение души

Общество

Будний день работника соц. службы начинается с раннего утра, все клиенты просыпаются по-разному, и угодить нужно каждому. Незамысловатый завтрак, обед и уборка. За пару часов Елена Кравченко закончила все дела по дому и принялась оздоравливать пациентку. Но не от болезни физической, здесь душу лечить нужно.

На помощь к Елене пришли коты, Тигра – за главного, он знает, как заставить свою хозяйку улыбаться. В компании с другими хвостатыми няньками он лечит Галину Хохлову от депрессии.

Заболевание на первый взгляд не серьезное - на деле опаснее, чем кажется. Люди с таким диагнозом перестают радоваться жизни и зачастую теряют ее смысл. А отсюда высокий процент суицида. Душевно больные редко обращаются за помощью к врачам.

Не редки случаи, когда от душевного недуга страдают люди и с ограниченными физическими возможностями. Они редко обращаются за помощью к психиатрам, поэтому на помощь приходят социальные работники.

Такие люди как Елена для одиноких инвалидов самые желанные гости. Они не врачи, не психологи, они просто люди. Люди, которые могут поговорить, выслушать и заставить улыбнуться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00