Легче жить, когда мы вместе

Общество
Легче жить, когда мы вместе

Наталье батик всегда нравился. Но сама она расписывать ткань не пробовала. Сегодня на занятия в областной центр реабилитации инвалидов пришла впервые.

Чусовая и ее окрестности - любимая тема пейзажей Данбиса Фахризиева. Уральская природа поразила художника с первого взгляда. Мастер убежден, что красота может спасти не только мир, но и каждого человека. Тем более, если он - инвалид.

Сегодня только в Свердловской области живут более 320 тысяч инвалидов, из них 23 тысячи детей. Не всегда людям с ограниченными возможностями удается попасть на прием к чиновникам, выписать необходимый рецепт, отстоять свои права. Сегодня представители областной думы, правительства и общественных организаций инвалидов подписали резолюцию о сотрудничестве.

Этот центр три месяца назад открыл лично губернатор Эдуард Россель. Здесь одновременно проходят курс реабилитации более 50 человек. Помимо лечебных кабинетов, художественного, швейного и компьютерного классов, в центре есть специальная библиотека и даже настоящая квартира. Здесь люди с ограниченными возможностями учатся жить по-новому.

А еще сюда приезжают художники, и даже прямо из Парижа. Петр Кротов - инвалид. Замечательный художник. Ему предлагали остаться жить во Франции. Но он выбрал Урал. Сегодня мастер решил показать свои работы людям, которые думают, что их возможности ограничены, однако на самом деле, возможности человека безграничны.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00