Лес рубят – щепки летят…

Общество

На месте соснового бора - десятиэтажный дом. В Верхней Пышме жители пытаются отстоять в неприкосновенности участок, отведенный под строительство многоэтажки. Людям по душе соседство с природой, жить в каменных джунглях они не хотят. У властей и застройщика - свои мнения на этот счет.

За этот сосновый лес возле многоэтажек жители улицы Уральских Рабочих в Верхней Пышме борются не первый год. Все дело в перспективности района - в этом направлении развивается Верхняя Пышма, и участок за участком отводятся под строительство домов.

Жители свое несогласие со строительством многоэтажки на месте сосен выражают в судебных исках. Инициативная группа уже получила определение суда - все работы запретить до вынесения решения. Тем не менее, на прошлой неделе рубить деревья - начали. Борцы за рощу вызвали милицию.

Строить на месте сосновой рощи намерена компания "АктивСтройСервис". Все документы у нее есть - и разрешение на возведение девятиэтажного здания, и заключение экспертов о соответствии плотности населения.

Против определения суда, как выяснилось, идет вовсе не "АктивСтройСервис". Рубит лес на спорном участке совсем другое юридическое лицо, которые купило деревья на аукционе.

Вырастет вместо деревьев дом по адресу "Уральских рабочих, сорок шесть "А", или нет - решит суд. Заседание назначено на конец марта. Но уже сегодня ясно, что сосновая роща возле многоэтажек доживает последние дни.



Диана Храмцова, Андрей Поликушин, Максим Бигоцкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00