Летчики готовятся к самым масштабным военным учениям "Центр-2011"

Общество
Летчики готовятся к самым масштабным военным учениям "Центр-2011"

Сейчас им нужно научиться выполнять непростые задачи - атаковать, пикировать и, главное, поражать цель.

На стоянке самолетов жарко не только от палящего солнца. Боевые машины готовятся подняться в небо, а чтобы там им было комфортно, техники на земле тщательно проверяют все системы. На челябинском аэродроме Шагол идут летно-тактические учения. Считается, что тактика - это вершина подготовки летчика.

Иван Назаренко за два года после училища на СУ-24 налетал уже 110 часов. Задел для молодого летчика немалый, но предстоящее задание для него – дело новое. Впервые ему предстоит атаковать наземные цели с пикирования. Пока техники готовят самолет к вылету, экипаж выполняет особое упражнение. В терминах военных оно называется «пеший по-летному».

Экипаж к выполнению задания готов. В этом контрольном полете молодого летчика сопровождает опытный инструктор. СУ-24 поднимается в воздух – через 20 минут боевая машина должна уничтожить условного противника. Пара самолетов летит с минимальным интервалом. Задание – поразить цели. Позже самолет разведчиков зафиксирует результаты атаки. За сотню километров от Шагола на полигоне горят условные танки противника. Задание выполнено, инструктор своими подопечными доволен.

Этот вылет для Ивана Назаренко стал пропуском на стратегические учения «Центр-2011». А до их начала еще есть время поработать над ошибками.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00