Лето... лагерный лишай

Общество
Лето... лагерный лишай

Эта смена мало чем отличалась от других. Единственное - после такого оздоровительного отдыха детям придется несколько недель оздоравливаться в больничных палатах. У 23 воспитанников детского лагеря обнаружили стригущий лишай.

Пока эпидемиологи считают, что причина случившегося - бездомная кошка. Она забрела на территорию, а воспитанники лагеря имени Зои Космодемьяньской решили соответствовать его названию. Спрятали кошку в корпусе и ничего не рассказали взрослым. Именно дети из этого корпуса первыми и попали в больницу. Между тем, воспитатели уверяют, что контакта с больным животным быть не могло. Как косвенное подтверждение - к врачам за последние несколько дней обратились и дети из соседних лагерей

Подобное ЧП в лагере произошло впервые. Сейчас врачи и эпидемиологи наблюдают за всеми, у кого появились симптомы лишая. По слухам, многие родители забирают своих чад из заразной здравницы раньше конца смены.

Следующую смену в лагере отменять не стали. Речь об эпидемии пока не идет. Между тем, врачи отмечают - уровень заболеваемости лишаем в Салде в этом году уже превысил среднестатистический в 3 раза. А так как ничего не случается без причины - ее надо найти.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00