Льготный проездной в Екатеринбурге подорожал до 469 рублей

Общество
18 Января 2019, 20:34

В Екатеринбурге сразу на 19 рублей подорожал проездной для льготников. Правда, платить из своего кармана людям не придется, объяснили в мэрии. Средства на оплату билета будут получены из бюджета.

Игорь Федотов, и.о. председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга: «Для отдельной категории граждан величина проезда по одному из тарифных планов индексируется на точно такую же величину, то есть люди будут получать новую сумму денежной компенсации, и эта же сумма денежной компенсации будет проходить как элемент выплаты за пользование тарифным планом. Люди ни на рубль больше тратить не будут».

По словам Игоря Федотова, повышение ставки произошло в рамках ежегодной индексации. Речь идет о тарифе «не более 40 поездок» для отдельных граждан – пенсионеров, инвалидов, ветеранов войн и боевых действий. Пока за месячный электронный билет они платят 450 рублей, но уже с 1 февраля его цена составит 469 рублей. По этим билетам льготники могут пользоваться четырьмя видами транспорта.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости