Lifenews: директора ресторана «СССР» убили за 5000 рублей

Общество
19 Августа 2014, 21:58

Новые шокирующие подробности в громком деле об убийстве ресторатора Николая Аршинова. На следственном эксперименте подозреваемые рассказали, что творилось в кабинете соучредителя ресторана «СССР», а цена за погубленную жизнь заставляет содрогнуться.

Роберта Гафарова, подозреваемого в убийстве соучредителя ресторана «СССР», заводят в зал суда. Под стражей он останется как минимум еще два месяца. Сегодня суд определил Гафарову меру пресечения. «После совершения преступления предпринял меры по сокрытию преступления путем их сжигания, следствие принимает во внимание тот факт, что Гафаров после совершения преступления скрывался от правоохранительных органов».

Это кадры оперативного видео: на них подозреваемый в убийстве Николая Аршинова спокойно и в деталях рассказывает, что произошло 14 августа в кабинете соучредителя ресторана «СССР». Когда Николай Аршинов зашел в кабинет, на него набросились трое. Подельниками 26-летнего Гафарова стали двое вчерашних школьников 16 и 19 лет: «Степан бил ему палкой в голову, по голове. Сверху. Я забрал у него палку, сделал два ножевых ранения».

По материалам дела, они нанесли Николаю Аршинову несколько десятков ножевых ранений, а потом пытались замести следы: забрали систему видеозаписи, а еще прихватили ювелирные украшения на сумму более 300 тысяч рублей.

Покинув здание Дома офицеров, где находится ресторан, хотели уничтожить улики: «Сняли с себя всю одежду, обувь, скинули сюда. Облили розжигом».

Злоумышленники «засветились» перед камерами наблюдения на выходе из здания; кроме того, их запомнила вахтер. Тем временем появляются новые шокирующие подробности преступления. Канал LifeNews сообщает, что жизнь Николая Аршинова убийцы оценили в пять тысяч рублей. Именно такую сумму, по информации издания, заплатила киллерам исполнительный директор ресторана «СССР» Ирина Егупова.

Следователи называют заказчиком преступления исполнительного директора ресторана. На место преступления женщина привезла киллеров на собственной машине, – следует из материалов дела. Она тоже попала в объектив камеры наблюдения. По одной из версий, у исполнительного директора с Николаем Аршиновым был личный конфликт.

Ресторатор не отличался сдержанностью, в пользу этого говорят и комментарии посетителей «СССР». semakov.1973: «Благодаря ему вечер был смазан. Люди, если хотите спокойно посидеть – позвоните предварительно в "СССР" и узнайте, чем занят директор. Если вам ответят, что у него выходной – смело идите, но если вам скажут, что директор работает – найдите другой ресторан, не портите себе нервы». pugachjowa: «Со стороны кухни донеслись очень неприятные крики в адрес поваров – я бы даже это назвала ором. Самое ласковое слово в их адрес было "идиоты", длилось это не менее получаса. Затем источник ора появился в зале. Это оказался директор».

Социальные сети заставляют поразмышлять. Сестра одного из подозреваемых в убийстве через несколько дней после трагедии опубликовала статус. «Не могу поверить, ты не мог», – написала девушка.

Все подследственные сейчас находятся в изоляторе временного содержания. В СИЗО сегодня отправился и Роберт Гафаров. Ему грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Юлия Воронина, Виталий Федотов

Также по теме

Обвиняемые в убийстве совладельца ресторана «СССР» выступили с последним словом

01 Декабря 2015, 14:41

Итоги недели: убийство директора «СССР»

24 Августа 2014, 17:10

Задержаны предполагаемые убийцы директора «СССР»; младшему – 16 лет

18 Августа 2014, 21:50

Убийство директора ресторана «СССР» в Екатеринбурге раскрыто по горячим следам

18 Августа 2014, 16:53

В Екатеринбурге убит директор ресторана «СССР»

14 Августа 2014, 21:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости