"Ликбез" для аварий

Общество
"Ликбез" для аварий

Как уменьшить количество аварий? Инспекторы ГИБДД решили проводить уроки ПДД прямо на дороге. Что из этого получилось расскажет Диана Храмцова.

Экзамен - не отходя от трассы. Ответить водителям предстояло на пять вопросов. Все они касаются поведения при дорожно-транспортном происшествии. Для участников "ликбеза" инспекторы подготовили подарки: "отличникам" - музыкальный диск и дисконтную карту, тем, кто не справился с заданием - Правила дорожного движения.

Сегодняшний экзамен - дело добровольное. Поэтому не все водители соглашались участвовать в тестировании. Дмитрий Никонов один из тех, для кого "повторение - мать учения". На все пять вопросов ответил, не задумываясь.

С начала года только в Верх-Исетском районе Екатеринбурга семьдесят водителей скрылись с места происшествия. Больше половины из них нашли, но беспокоит инспекторов не это. Главное - виновники аварий не оказывают первую помощь пострадавшим, что зачастую приводит к печальным последствиям. Поэтому "ликбез", как и проверки на дорогах будут повторяться.



Диана Храмцова, Константин Стенин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00