Литература для муниципалитетов

Общество
Литература для муниципалитетов

Вопрос о росте цен сегодня затронули и на Совете органов местного самоуправления Свердловской области. Этот совет был создан специально, чтобы сообща решать вопросы всех муниципалитетов. Возглавляет его Юрий Осинцев. Все подробности двухчасового обсуждения — в сюжете ОТВ.

Председатель Староуткинской думы Татьяна Шмыкова как раз их тех властей, которые ближе всего к народу. Вот и сегодня на совете представительных органов МСУ ее волновал вопрос - как повысить доходы населения, особенно пенсионеров, если рост цен остановить нельзя. «Единороссы» разработали программу повышения зарплат и пенсий. А цены можно регулировать, если будет развиваться уральская деревня и на прилавках появится продукт местного производителя.

Сегодня на повестке два вопроса - бюджет и выборы. В каждое муниципальное образование отправилось уникальное издание с символикой Свердловской области и предвыборная литература. Здесь же федеральные и региональные списки.

В конце встречи Юрий Осинцев рассказал о своих планах. Несмотря на новую должность, он останется председателем Совета представительных органов муниципальной власти Свердловской области. И в Совете Федерации он будет работать в комитете по местному самоуправлению.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00