Любимые сказки под аккомпанемент симфонического оркестра

Общество

Татьяне всего 12, но она уже подает актерские надежды. В Свердловскую филармонию девочка приехала вместе с друзьями из поселка Буланаш Артемовского района. Все они воспитанники детского дома, где занимаются в театральной студии.

Татьяна, подающая надежды, и сама приехала сюда с надеждой - увидеть нюансы актерского мастерства. Ведь на сцене - признанный мастер - известный актер Сергей Безруков.

Он снимается в кино, играет на сцене, и вот теперь новая ипостась: Сергей Безруков, под аккомпанемент симфонического оркестра, читает детские сказки. Свердловской детворе актер привез готовую сказочную повесть о "звездном " мальчике - "Маленький принц", всего же в репертуаре Безрукова сейчас уже шесть сказок, их он отбирает, руководствуясь своими детскими воспоминаниями, но при этом к юной аудитории артист относится как к любым другим зрителям.

Увидеть и услышать Сергея Безрукова в Филармонию приехали несколько сотен воспитанников из 21 -го детского дома. Праздник помог организовать руководитель некоммерческого партнерства "Порядок и развитие. Антикризис" Алексей Бородин. Это он пригласил Сергея Безрукова и устроил детям поездку в Екатеринбург.

Сергей Безруков хочет возродить систему, которая существовала в советское время, когда каждый театр оказывал шефскую помощь концертами предприятиям и селу, сегодня артисты могут выступать в детских домах и школах. И это - большая польза для культурного и духовного воспитания юного поколения.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00