Люблю свою работу!

Общество
Люблю свою работу!

Трудно представить, что эта скромнаяпожилая женщина – бывалый водитель. Валентина Егорова более тридцати лет запультом трамвая на маршруте номер пятнадцать, общий же стаж вождения - вполтора раза больше. Дочь и внучка давно просят трамвайщицу оставить работу, ноВалентина Степановна – ни в какую не соглашается.

Валентина Егорова: “Хочу уходить иплачу, люблю свою работу, но ведь мне уже 67 лет... “

В профессии водителя ВалентинеЕгоровой нравится все: и общение с пассажирами, и ранний подъем на смену. Она сдетства мечтала именно о такой работе.

Я на деревянных трамваях начиналаработать. Молодежь говорит – за тобой не угнаться, пыль из-под колес летит, -рассказывает Валентина Егорова

Пассажиры хозяйку трамвая Егоровувсегда замечают и отмечают особо, потому что она, по их словам, культурныйводитель.

Валентина Степановна сетует:воспитание пассажиров оставляет желать лучшего. Пожилой женщине не разприходилось самой и драчунов разнимать, и посадку пассажиров в трамвайрегулировать, когда народ - всей толпой и в одну дверь.

Проходят годы, меняется жизнь, атрамвай номер пятнадцать движется по знакомому, неизменному маршруту. И почтикаждый день в нем звучит голос Валентины Егоровой. Голос, который дляпостоянных пассажиров ее трамвая стал символом стабильности и порядка.

Анна Матюхина, Алексей Бурдин,События ОТВ

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00