Лучших медработников награждали сегодня в Екатеринбурге

Общество

Сегодня в Екатеринбурге прошел третий всероссийский съезд медработников среднего звена. Участие в нем приняли представители двух десятков государств, включая Великобританию, Канаду и США. Специалисты обсуждали улучшение качества работы медсестер. А лучшие в профессии сегодня получили заслуженные награды из рук олимпийской чемпионки и депутата Госдумы Ирины Родниной.

Каждый новорожденный сначала видит ее, и только потом - свою маму. Именно акушерка помогает в родах. Самый точный инструмент - ее руки, которыми она “чувствует” и исцеляет. Анастасия Литвинских помогла появиться на свет сотням малышей. После окончания колледжа она 6 лет работает в Уральском институте ОММ. Сегодня Анастасия признана одной из лучших акушерок России.

С работой медиков трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина знакома с детства. Ее мама была медсестрой с первых дней войны. Сегодня, - считает Ирина Константиновна, - по сравнению с прошлым веком эта профессия заметно изменилась.

В ближайшие два дня на съезде запланированы заседания научно-практических секций и мастер-классы. Специалисты побывают в свердловских центрах и клиниках, познакомятся с работой новейшего оборудования. Ведь сегодня наша область - лидер в реализации национального проекта "Здравоохранение".



Екатерина Хожателева, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00