Лучшие крановщики области соревновались в Каменске-Уральском

Общество
02 Ноября 2011, 00:00

Профессиональное мастерство операторов кранов оценивают на областном уровне. На трубный завод в Каменск-Уральский съехались лучшие крановщики с металлургических предприятий региона. Анастасия Меркульева работает крановщицей уже восемь лет. Высоты не боится, но сегодня, говорит, тряслись коленки – сказалось волнение перед конкурсом.

Анастасия Меркульева: «Когда я села на кран, у меня вообще всё тряслось! Я не знаю, что со мной было, но я Богу помолилась, сказала: «Всё, я смогу». Ну, получилось! Я считаю, что я молодец!».

Задания на конкурсе нужно выполнять с ювелирной точностью. Опустить ведро в бочку при помощи крана – это самое простое, а вот пронести его же между стойками и при этом не расплескать воду – уже признак профессионализма. В жюри отмечают – такие задания нужны, чтобы проверить, как крановщики смогут работать с опасными грузами. Например, с расплавленным металлом.

Андрей Седавных: «Те условия, которые здесь создали организаторы конкурса, показывают, насколько могут обращаться наши специалисты и с такими грузами, насколько они аккуратны, насколько они мастера».

Конкурсы профессионального мастерства будут проводиться среди работников каждой промышленной отрасли, для чего в региональном бюджете предусмотрена отдельная статья. А победители конкурса профмастерства, помимо дипломов и признания коллег, получают ещё и денежную премию.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости