Люди с нарушениями слуха смогут вызвать экстренные службы по видеосвязи

Общество
24 Января 2019, 19:30

Их крик о помощи часто оставался неуслышанным – четыре тысячи человек с нарушением слуха проживают в Свердловской области. Теперь вызвать врача, коммунальные службы или пожарных они могут благодаря работе диспетчерского центра.

У Эдуарда Нурдинова, который живет в частном доме, ночью произошла авария, отключился газ, стало холодно. Его крик о помощи – это звонок по скайпу в диспетчерский центр для глухих. Мужчина с детства не слышит. На видеосвязи сурдопереводчик. В режиме онлайн специалист принимает заявки от слабослышащих и направляет их в соответствующие службы.

Эдуард Нурдинов, житель Екатеринбурга: «Раньше мне приходилось лично приходить в центр для глухих, составлять заявку на вызов. На это уходило много времени и сил. Теперь получаю помощь оперативно, и возможно, газовики приедут ко мне домой уже сегодня».

Вызов коммунальщиков, пожарных или онлайн-запись на прием к врачу – всё это можно сделать в диспетчерском центре связи для граждан с нарушением слуха. Он открылся в Екатеринбурге прошлой осенью, и с тех пор звонки сурдопереводчикам не прекращаются. Всего в Екатеринбурге четыре таких диспетчерских центра. Еще пять находятся в Ирбите, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Краснотурьинске и Каменске-Уральском. Специалисты принимают звонки с девяти утра и до шести вечера, но по факту на связи круглые сутки. Люди звонят даже на личные мобильные телефоны.

Наталья Микушина, специалист-сурдопереводчик Свердловского регионального отделения всероссийского общества глухих: «У нас же общение происходит руками. Связь, конечно, оставляет желать лучшего, но что поделать, какая есть – тем и пользуемся. Тормозит иногда, конечно, бывает сложно. Даже мне иногда непонятно бывает».

Тем не менее, говорят специалисты жестового языка, без видеосвязи никуда. В Свердловской области проживают больше четырех тысяч людей с нарушением слуха, помощь которым необходима постоянно.

Татьяна Воронова, специалист-сурдопереводчик Свердловского регионального отделения всероссийского общества глухих: «Они пытались решить проблемы самостоятельно, пытались привлекать людей, которые как-то знали жестовый язык, но если это суд либо правоохранительные органы, либо нужен специалист, который профессионально владеет русским жестовым языком, тогда им необходимо было найти переводчика, сейчас это сделать проще посредством видеозвонка».

С открытием диспетчерских центров в Свердловской области сурдопереводчики приняли несколько тысяч звонков. В будущем, надеются специалисты, таких учреждений станет больше, и количество людей, которые получат быструю помощь, тоже возрастет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости