Лжегазовщики продают екатеринбуржцам ненужные приборы, наживаясь на трагедии

Общество
15 Января 2019, 17:32
Лжегазовщики продают екатеринбуржцам ненужные приборы, наживаясь на трагедии

В Екатеринбурге вновь активизировались мошенники, продающие втридорога ненужное газовое оборудование. Тем самым они наживаются на страхе после недавних взрывов в Магнитогорске и Шахтах.

По информации «Екатеринбурггаза», жильцов дома № 43 по улице Викулова «коммивояжёры» успели обойти незадолго до планового обслуживания газового оборудования. Например, Вере Суворовой они пытались продать газоанализатор за 18 тысяч рублей.

«Пришли молодые люди в оранжевых жилетах. Документы мельком предъявили, не успела прочесть. Настаивали, что газоанализатор просто необходимо купить. Я спросила, почему не было объявления о работах? Обычно нас предупреждают. Они как-то замялись, потом увидели в коридоре ботинки моего сына, и спешно ретировались», – рассказала пенсионерка.

Примечательно, что вернуть деньги за ненужный прибор очень сложно. Потребители подписывают договоры, в которых продавец товара не несет за него ответственность.

«Екатеринбурггаз» ещё раз призывает потребителей газа к бдительности. График проведения ежегодного технического обслуживания в вашем доме всегда составляется заблаговременно, дату визита газовиков можно уточнить в Управляющей компании или на официальном сайте.

Обо всех проверках потребителей газа предупреждают заранее. В случае неожиданного визита представителя газовой службы, при малейших сомнениях необходимо уточнять информацию через УК, производственное управление «Екатеринбурггаза» по вашему району (телефон указан в абонентской книжке), либо по номеру 104.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости