Лжеминер екатеринбургской мэрии сдался без боя

Общество
12 Марта 2013, 23:00

Сегодня утром работа мэрии Екатеринбурга была парализована. Здание администрации окружили полицейские с автоматами.

Все, кто утром пришел к городской администрации Екатеринбурга, были в недоумении. Несколько десятков директоров школ оказались на улице, они приехали в мэрию на совещание. За час до начала позвонил неизвестный и сообщил о том, что в здании администрации заложена бомба. Всех работников – больше тысячи человек – немедленно эвакуировали, а здание оцепили. На место прибыли сотрудники полиции, спасатели и медики, внутри работали кинологи и саперы. Но они не нашли никаких взрывных устройств. Двери администрации открыли только спустя час.

Лжеминера удалось обнаружить уже спустя несколько часов после инцидента в городской администрации Екатеринбурга. Оказалось, что он живет здесь, в этом доме по улице Учителей. Несколько часов полицейские пытались попасть к нему в квартиру, чтобы произвести задержание, но злоумышленник отказывался просто так сдаваться. Он обещал взорвать сам дом. «Я сказала, сына я вам не отдам! У меня есть доказательства, что с нашего телефона звонков не было».

Полицейские пытались попасть в квартиру несколько часов, а когда удалось встретиться с подозреваемым, выяснилось, что молодой человек настроен дружелюбно. Живет с мамой и бабушкой, а в свободное время занимается творчеством. Александр: «Поделки выполняю. Из дерева, из железа. В кладовке». По словам соседей, молодой человек до недавнего времени был тихим и вежливым, но недавно в его поведении начала проявляться агрессия. Роза Васильева: «Он нормальный мальчик, вежливый. Ну что я могу сказать, я же в его семью не вхожа». Галина Прянишникова: «Он у меня попросил закурить, я сказала, нет. И он мне стукнул кулаком по переносице. Сломал заднюю стенку носа».

Cегодняшний инцидент не единственный на совести задержанного, считают полицейские. 8 марта было также сообщение о минировании торгового центра «Парк Хаус». Возможно, и этот звонок был из дома на улице Учителей. В отношении лжеминера уже возбуждено уголовное дело.

Также по теме

Итоги недели: ложное минирование мэрии

16 Марта 2013, 19:15

Лжеминер екатеринбургской мэрии сдался без боя

12 Марта 2013, 23:00

Задержан лжеминер здания мэрии Екатеринбурга

12 Марта 2013, 16:31

Доступ в администрацию Екатеринбурга открыт

12 Марта 2013, 13:18

Екатеринбургскую мэрию «заминировали» по телефону

12 Марта 2013, 10:57

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости