Маленькие свердловчане получили 6 000 подарков в рамках акции «Елка желаний»

Общество
26 Декабря 2011, 00:00

Игрушки, о которых мечтали воспитанники детских домов и дети-инвалиды, покупали взрослые. Помогала развозить подарки и американский вице-консул Кимберли Уильямс.

Сегодня трёхлетней Кейси можно всё – даже прикинуться динозавриком. Мама точно не отругает. Ведь и она сегодня не вице-генконсул, а внучка Деда Мороза. Новогоднее платье американской Снегурочке к лицу. Впрочем, и сама Кимберли не видит большой разницы между праздниками в России и Соединённых Штатах.

Кимберли Уильямс «У вас больше снега и меньше предновогодней рекламы. Мы, американцы, иногда можем забыть о семье, поэтому перед праздником мы стараемся напоминать людям о детях и о семье. Русские в этом отношении делают много, чтобы семья всегда стояла на первом месте».

Вот и сейчас Дед Мороз и Снегурочка садятся в повозку и едут поздравлять с праздником детей-инвалидов. Чтобы сюрприз удался, старается даже конь Рубик – он изо всех сил катит повозку по асфальту. Восьмилетняя Яна Деду Морозу очень рада, а вот её маленький братик в костюме человека-паука плачет и не хочет спускаться с маминых рук. Малыш страдает аутизмом. Но как только детям вручают подарки – мягкого зайца, книжку и большой самосвал – от слёз и страха не остаётся и следа.

Подарки для малышей покупали сами жители Екатеринбурга в рамках проекта «Елка желаний». В итоге 6 000 детей-инвалидов, детей из детских домов и из неблагополучных семей получили под новый год заветные игрушки. И хотя акция «Елка желаний» уже закончилась, горожане сами продолжают разносить подарки адресатам. А воспитанники детского дома №6 вооружились фломастерами и карандашами. Они рисуют новогоднюю открытку. Поздравления и пожелание решили отправить губернатору.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости