Мамы без сыновей... Простите нас!

Общество
Мамы без сыновей... Простите нас!

Вряд ли День Матери - праздник для женщин, которые собрались сегодня в Театре Эстрады, ведь их сыновей никогда не будет рядом с ними. Главная задача сегодняшнего мероприятия - морально поддержать этих матерей.

В течение часа матери военнослужащих, не вернувшихся из Чечни и Афганистана, неформально общались в фойе театра, потом им вручили цветы и пригласили в зал, где прошел торжественный концерт. Сегодняшнее мероприятие -  инициатива областного министерства социальной защиты.

Татьяна Богатырева - одна из шестисот матерей, собравшихся в театре Эстрады. Супруг Татьяны Владимировны погиб перед самым рождением сына Миши. Татьяна отдавала воспитанию ребенка все силы и время, они вместе занимались спортом, ходили в филармонию. А потом она потеряла и Мишу - в Чечне.

В отличие от многих сверстников, Миша стремился на службу в армию, хотел быть именно десантником. Еще в детстве рисовал, как он прыгает с парашютом, любил фильмы и книги о настоящих героях. Мечтал стать таким же. И стал, только вот орден Мужества парню вручили посмертно.

Миши нет уже 12 лет. За это время иные его бывшие одноклассники спились или "подсели" на наркотики, а одноклассницы вышли замуж и растят малышей. А Миша Богатырев, он будто бы просто вышел из дома, чтобы вернуться, но не вернется никогда. И остается только вопрос - почему? Почему  в Книге памяти столько молодых лиц? Кому и зачем нужны были Чеченская и Афганская войны? Матерям погибших солдат никогда этого не понять.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00