Массовое отравление в пришкольном лагере в Ревде

Общество

25 детей обратились за медицинской помощью, 12 госпитализированы. По распоряжению губернатора в Ревду срочно выехала комиссия Минздрава.

Ситуация на контроле Александра Мишарина. В инфекционном отделении нет свободного места - все койки заняли маленькие пациенты. У детей тошнота, рвота и высокая температура. Все они посещали летний лагерь при школе № 10. Накануне ребятам давали творожную запеканку, молоко и котлеты, а вечером детям стало плохо. Один за другим в состоянии средней тяжести в ревдинскую детскую больницу были доставлены десять школьников, сегодня ещё двое.

В столовой началась срочная проверка. Вот та самая кухня, где питались школьники. Сейчас здесь идеальный порядок. Директор школы уверяет - такая чистота в столовой царит всегда. Тем не менее, по предварительной информации Роспотребнадзора, источник инфекции находился именно в школьной столовой. Вероятная причина отравления - нарушение технологии производства пищи. Кроме санитарных врачей ревдинской школьной столовой заинтересовались и следователи прокуратуры. Как выяснилось, питанием детей в десятой школе занимается индивидуальный предприниматель, с которым родители пострадавших детей уже готовы прекратить все отношения.

Впрочем, больше всего родителей сейчас волнует здоровье своих детей. По словам врачей, жизнь школьников сейчас вне опасности. Лагерь при школе № 10 сейчас закрыт. Откроется ли в нем вторая смена - пока под большим вопросом.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00