Массовый конфликт гастарбайтеров в Екатеринбурге

Общество

Рабочий день на этой стройке начинался довольно буднично. Смена гастарбайтеров приехала ровно в 7 утра. Первым делом пошли в столовую. Никто и предположить не мог, чем закончится завтрак.

Хасан: «Утром ребята очередь заняли, друг друга не понимали, спор был. Я вовремя успел, чтобы драка не получилась. Между мужчинами бывает, когда очередь заняли, а без разрешения ребята прошли, они недовольны были. Потом сказали «давай в очередь».

Как утверждают свидетели, из 350 человек, работающих на стройке, в "разборки" были втянуты не менее 50. Но массовой драки, по словам свидетелей, не произошло.

Валерий Вуйчич: «Я бы не сказал, что конфликт. Драки не было. Крик, шум, гам, больше ничего не было».

На вызов охранников стройки быстро отреагировали правоохранительные органы. На место выехал главный полицейский области - начальник ГУВД Михаил Бородин: «Разумеется, толпа большая стояла, собрались выяснять отношения. Охрана, предвидя то, что конфликт может перейти в драку, незамедлительно позвонила, сотрудники милиции выехали. 8 человек были доставлены в отдел милиции № 1 УВД Екатеринбурга.»

Михаил Бородин взял расследование инцидента под личный контроль - не исключено, что работу на этой екатеринбургской стройплощадке потеряют все, кто находится в России нелегально.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00