Мастер-класс по рукопашному бою дал спецназовцам легендарный боец

Общество
07 Декабря 2011, 00:00

Грамотно обезвреживать противника учились сегодня бойцы спецподразделений СОБР и ОМОН. Мастер-класс давал ветеран спецназа ФСБ и ГРУ, а сейчас – успешный бизнесмен, актёр, телеведущий и звонарь храма Христа Спасителя Сергей Бадюк.

Пройти через импровизированный строй – ещё не самое сложное задание. Гораздо больше усилий нужно, чтобы отправить противника в нокаут. Многое из того, что показывает Сергей, он использовал на практике, в том числе – в ходе боевых операций на Северном Кавказе. Его стиль – это лучшие приёмы каратэ, бокса, джиу-джитсу, тайского бокса и борьбы. Говорит, что учит не просто рукопашному бою, а развивает оперативное мышление бойца.

Сергей Бадюк: «Как правило, СОБР работает против вооружённых преступников – это люди, которые уже замарали себя кровью или готовы к этому. Они работают в зоне, где проводятся контртеррористические операции».

Тридцать участников семинара тоже бывали в «горячих точках», но на двухметрового тренера смотрят с уважением, для многих он – икона силы, жёсткий и непреклонный человек. Этот мастер-класс для многих – больше, чем просто тренировка.

Анатолий Миронов: «Это не спорт – это именно то, что нужно сотруднику в оперативной деятельности и его жизни. У нас разбираются и случаи нападения на сотрудников вне службы».

Широкой публике гуру рукопашного боя известен по фильмам «Антикиллер» и «Забава». Сюда Сергей приехал в перерыве между съёмками новой ленты по Достоевскому. Выездные семинары Бадюк называет своим хобби – тренирует ради удовольствия.

Сергей Бадюк: «А мне хорошо здесь, мне лица эти нравятся, парни нравятся. Если у меня что-то получается – почему бы не поделиться? Я денег за семинары не беру».



Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости