Мастер класс по ковке

Общество

Мастер класс по мгновенному созданию кованного шедевра. В Екатеринбурге сегодня закрылась выставка праздничной новогодней металлопластики.

Виктор Мирошников закончил художественную школу довольно поздно: уже после тридцати. Начал рисовать - не на продажу, а для души. Представленная здесь серия картин "1000 этюдов при заходящем солнце" даже занесена в книгу рекордов Екатеринбурга - это самое масштабное произведение о столице Урала. На выставке представлено только 25 работ из тысячи. Увлечение ковкой тоже возникло почти случайно: сначала было коллекционирование минералов, потом - ювелирное дело, потом - металл. Потом - дипломы конкурсов.

Молоток у Виктора Петровича, кстати, необычный - из Румынии. Служит уже двадцать лет. Последняя на сегодня конкурсная работа - памятник экономическому кризису. Пока - в настольном виде, но в принципе может сделать и большой.

Неотъемлемая часть выставки - кузнечный мастер-класс. Глядя на работу мастера, кажется что все это очень просто. На самом деле, это простота, которая достигается только через многие и многие годы.



Николай Шимкевич, Иван Чебыкин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00