МЧС спасает посёлок Пышму от подтопления

Общество
МЧС спасает посёлок Пышму от подтопления

В Пышминском городском округе повышается уровень воды в реке Юрмач. В связи с этим в ближайшие дни может произойти подтопление в посёлке Пышме.

По данным регионального управления МЧС, в зоне подтопления могут оказаться 8 домов, в которых проживают 43 человека. Сейчас уровень воды в реке составляет 315 см, подтопление возможно при достижении уровня в 410 см.

Спасатели в ходе подворового обхода предупредили жителей о возможном влиянии паводка. Уже готов пункт временного размещения на 50 человек, а также и техника для доставки туда людей.

Специалисты МЧС с помощью дронов проводят мониторинг русла реки и сбросов воды с гидротехнических сооружений выше по течению реки Пышмы.

Администрация муниципалитета подготовила 300 мешков с песком для создания дамбы высотой 1 метр и длиной 50 метров, для подвоза дополнительного песка с песчаного карьера зарезервирована большегрузная техника, имеются 100 тонн щебня для укрепления дамбы.

Сейчас паводковая обстановка в посёлке Пышме стабильная, подтопленных жилых домов нет. На случай ухудшения ситуации подготовлена группировка сил и средств – 59 человек и 23 единиц техники (плавсредства, инженерная техника, мотопомпы и насосные станции).

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00