МЧС сегодня устроили встречу для журналистов в бомбоубежищах

Общество

Спасатели показали спецпомещения, где в случае Чрезвычайных Ситуаций будут укрываться жители Железнодорожного района и - не в последнюю очередь - чиновники районной администрации.

Громко хлопнуть этой дверью не получится - она весит почти тонну. Но если вход во временное укрытие все же удастся закрыть, то бомбы, радиация, наводнения или землетрясения будут не страшны.

На самом деле, это укрытие - настоящая подземная мэрия. Она создана в 2003 году специально для работы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга на случай ЧС. К счастью, говорят чиновники, за все это время по назначению помещение не использовали.

Работать под землей чиновники смогут не хуже, чем в своих кабинетах. Здесь есть укомплектованные всем необходимым рабочие места, кухня, душевые кабинки, комната для отдыха. Без электричества тоже не останутся. Похожие дизельные генераторы в мирной жизни используют на малолитражных судах, во время катастроф тоже полезны.

Комната по соседству предназначена для связистов. Журналистов в нее не пускают - можем узнать секретные радиочастоты. Не скрывают здесь лишь тот факт, что рация в полном порядке.

Обычным жителям Железнодорожного района тоже будет где укрыться. На случай ЧС здесь построены 122 убежища. Правда, где они находятся, знают далеко не все. В случае экстренной ситуации секретную информацию объявят по радио и телевидению.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00