Мечтай со мной: Евгений Куйвашев исполнил новогодние желания воспитанниц ребцентра

Общество
09 Января 2019, 21:08

В закулисье Екатеринбургского цирка попали воспитанницы верх-нейвинского центра, где люди с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию и обучаются новой профессии.

Вероника Гаитова и Анастасия Виндбойтель посетили представление Гии Эрадзе, увидели выступления клоунов и акробатов, а также опасные, но зрелищные номера с хищниками. Воспитанницы реабилитационного центра побывали на экскурсии за кулисами цирка, где познакомились с артистами, погладили розовых пеликанов и угостили лошадей морковью. Сдружились девушки и с экзотическими животными.

Вероника Гаитова, жительница Екатеринбурга: «Мне еще понравилась змея, которую я держала впервые, фоткалась. Она, конечно, тяжелая, но я выдержала ее. Это было мое первое испытание на змей».

Попасть на шоу в цирк было новогодним желанием девушек. Их письмо попало в Кремль, где его разместили на елке. Исполнить мечту взялся губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Послания от детей в рамках волонтерского проекта «Мечтай со мной» также получили главы других российских регионов перед заседанием Госсовета в Москве.

Наталья Ширяева, специалист по уходу за тяжелобольными детьми: «Желаний у них очень много, и когда мы начинаем выбирать, они, казалось бы, с одной стороны, примитивные, с другой стороны – такие вот детские, ребячьи. Они сказали "цирк", особенно этим горела Вероника, а Настя ее уже поддержала и сказала: да, я пойду вместе с ней».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости