Медики: на Среднем Урале сохраняется благополучная эпидемическая обстановка

Общество

Российское правительство закрыло границы с Китаем на Дальнем Востоке. Соответствующее распоряжение сегодня подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Меры защиты от распространения коронавируса обсудил с уральскими медиками заместитель губернатора Павел Креков.

«Никаких реальных фактов, связанных с проникновением, к счастью, в настоящее время нет. Но это никого не должно расслаблять. У нас было три подозрительных случая, они не подтвердились. Сейчас даже четыре подозрительных случая. И пока на территорию всей Российской Федерации, и нашу в том числе, коронавирус не проник».

Только за прошлую неделю в Свердловской области зарегистрировано около 900 пациентов с предварительным диагнозом «пневмония». Это на девять процентов ниже показателя предыдущей недели и на 15 процентов ниже аналогичного периода прошлого года. Для защиты от коронавируса введен мониторинг рейсов в аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге. С помощью тепловизоров у пассажиров проверяют температуру тела. Профилактические мероприятия проходят также в торгово-развлекательных центрах и вузах города. К лечению пациентов с респираторными инфекциями и их возможных осложнений готовы все больницы.

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области: «У нас достаточно большие запасы дезинфицирующих средств, одноразовых средств защиты. Мы имеем достаточное количество боксов для транспортировки пациентов, если таковые появятся. И самое главное, мы уже обучили наших специалистов выявлять таких потенциальных пациентов».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00