Медные игры: в Верхней Пышме стартовала XVII Спартакиада УГМК

Общество
19 Февраля 2019, 19:30

Металлурги готовятся к новым спортивным рекордам. Сегодня в Верхней Пышме состоялось торжественной открытие XVII спартакиады УГМК. В церемонии принял участие чемпион «Дакара-2017» квадроциклист Сергей Карякин.

Соревнования объединили трудящихся разных предприятий холдинга. За главный трофей будут бороться 27 команд. География участников охватывает практически всю страну – Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, республику Башкортостан, Приморский край и другие регионы. Награды разыграют в пяти дисциплинах: настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, мини-футболе, плавании и лыжных гонках.

Михаил Курилов, сотрудник Надеждинского металлургического завода (Серов): «Готовимся круглый год, тренировки проходят практически каждый день. С разных цехов, разные профессии, начиная от руководителей-специалистов, заканчивая обычными работниками. Связывает не конкретная профессия, а желание к футболу, к борьбе и просто к любимому делу».

Прежде чем приехать на соревнования в Верхнюю Пышму, сотрудники УГМК прошли отборочные туры на предприятиях. Финальный этап состязаний стартует уже завтра, а итоги подведут в пятницу, 22 февраля. Спартакиада Уральской горно-металлургической компании проводится с 2002 года и давно стала корпоративной традицией.

Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам УГМК: «Есть корпоративный дух, они понимают прекрасно, что работают в одной большой компании, но трудно всех познакомить со всеми – нас больше 80 тысяч человек, но хотя бы 800 – это уже хорошо».

Фото: https://vk.com/spartakiada_ummc

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости