Мэру Артемовского устроили импичмент

Общество

Глава Артемовского Юрий Манякин сегодня был снят со своего поста. За отставку мэра проголосовало большинство депутатов городской Думы.

Это заседание артемовские депутаты уже назвали самым напряженным за все время работы. Впервые в Свердловской области местная Дума отправляет в отставку действующего главу города. В своем решении народные избранники практически единогласны: 17 - "за", и только двое воздержались.

Устроить Юрию Манякину импичмент позволило представление Александра Мишарина в адрес артемовской Думы. Губернатор был крайне недоволен тем, что город оказался не готов к началу отопительного сезона. По указанию главы региона, в Артемовский переехал заместитель областного министра ЖКХ Николай Смирнов. И только после этого коммунальное хозяйство города привели в порядок.

Юрий Манякин не видел, как его лишали занимаемой должности. Сегодняшнее заседание Артемовской Думы он пропустил по состоянию здоровья. В начале недели мэра госпитализировали в кардиологическое отделение местной больницы. Как говорят его заместители, сейчас экс-глава находится дома и на звонки теперь уже бывших подчиненных не отвечает. Между тем, новость об отставке Юрия Манякина стала самой обсуждаемой темой среди жителей Артемовского.



Антон Чистяков, Сергей Карелин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00