Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» отмечает первый юбилей

Общество

Больше миллиона посетителей: столько гостей принял за время работы Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо». В этом году крупнейшая выставочная площадка региона отмечает 10-летний юбилей. Торжество намечено на 1 декабря.

Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» – один из самых крупных и современных комплексов в стране. В 2019 году был открыт уникальный по своему оснащению и уровню акустики конгресс-центр.

Представители власти, институтов развития и бизнеса отмечают, что «Екатеринбург-Экспо» играет важнейшую роль в повышении инвестиционной привлекательности Свердловской области.

Игорь Данилов, директор МВЦ «Екатеринбург-Экспо»: «За 10 лет мы сильно поменялись, выросли из регионального выставочного центра в международный, известный за пределами РФ. Имеющий не только выставочные площади, но и современнейший конгресс-центр, который в 2019 году открывал президент Владимир Путин. И он отметил, что жителям Свердловской области очень повезло, что появился такой объект.

За 10 лет прошли сотни мероприятий: деловые, развлекательные, спортивные. Выставка ИННОПРОМ выросла из местечковой в главную промышленную выставку страны. На ИННОПРОМ приезжают гости из десятков и сотен стран мира.

Выросли и новые мероприятия – как Форум 100+, Ворлд Скиллс, и они из года в год увеличивают количество участников. Все эти гости – наши потенциальные партнеры, инвесторы. После каждого такого мероприятия заключаются десятки контрактов.

Помимо деловых мероприятий – это и приезд звезд мировой величины – Стинг, Цирк дю Солей. В 2018 году у нас прошел чемпионат мира по боксу, который был признан лучшим за всю историю проведения такого чемпионата в Ассоциации бокса.

Есть большой объем заявок, которые подаются при поддержке Правительства свердловской области на проведение международных мероприятий и это одно из ключевых направлений, которое мы развиваем.

1 декабря мы отмечаем наш первый юбилей. На этом мероприятии ждём партнёров, друзей, представителей законодательной и исполнительной власти, и губернатора, благодаря которому здание Конгресс-центра было построено. Это было непростое решение.

Сейчас огромное количество мероприятий, которые раньше физически не могли прийти к нам, сейчас приезжают, планируют концерты мероприятия».

Ирина Слукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00