Михаил Бородин: «Убийство Юлии Лошагиной раскрыто»

Общество
04 Сентября 2013, 21:58

Следствию не хватило фактов, чтобы известному на Урале фотографу Дмитрию Лошагину предъявить официальное обвинение. Хотя пока что именно муж фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной считается единственным подозреваемым в ее убийстве.

Сегодня мужчину оставили под стражей еще на 48 часов. В сутулом человеке в капюшоне сложно узнать известного фотографа. Дмитрий Лошагин обвиняется в жестоком убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. В изоляторе он провел два дня, сегодня суд должен был избрать для него меру пресечения, однако слушания перенесли. Евгения Волкова, помощник председателя первоуральского городского суда: «Рассмотрение данного ходатайства было отложено в связи с тем, что следователем не были представлены данные, характеризующие личность подозреваемого: есть ли у него судимости, а также характеристики с места жительства и места работы».

Выходя из зала суда, подозреваемый успел крикнуть журналистам: «Я любил свою жену и обвинения считаю неверными». Известная фотомодель Юлия Лошагина пропала 22 августа. Тогда же она в последний раз заходила на свою страничку «ВКонтакте». Тревогу забил ее младший брат Михаил и обратился в полицию. Поиски Юлии продолжались недолго: изуродованное тело фотомодели нашли в лесополосе.

Тело молодой женщины со сломанной шеей было найдено в лесу под Первоуральском. Лицо девушки было настолько обожжено, что брат и мама не смогли опознать в ней Юлию Лошагину. Однако уже через сутки анализ ДНК подтвердил: тело, найденное в лесу, принадлежит известной фотомодели.

Пока Дмитрий Лошагин считается единственным подозреваемым в деле об убийстве супруги-фотомодели. Собственные источники интернет-газеты «Вечерние ведомости» сообщают: у Лошагина, возможно, был мотив для убийства. По одной из версии, погибшая Юлия Лошагина была заражена ВИЧ-инфекцией. Эту информацию сейчас проверяют следователи и не подтверждают адвокаты. Защита подозреваемого, в числе которой даже председатель президиума областной коллегии адвокатов Владимир Винницкий, пока молчит: «Я только приехал, я с ним не общался. Я ничего не буду комментировать, потом посмотрим».

Версия, что кто-то мог желать зла чете Прокопьевых-Лошагиных, также отрабатывается следователями. Яркая пара и раньше светилась в скандальных новостях: 2 года назад конфликт с перестрелкой произошел буквально на ровном месте. В квартире Лошагиных в 2011 разбили окна и угрожали расправой из-за места на парковке.

Друзья Дмитрия Лошагина, а среди них много известных персон, уверены в его невиновности. Они готовы дать свидетельские показания и даже собирают деньги, чтобы внести за него залог, – сообщает агентство «Ura.ru».

Однако у оперативников есть веские улики, которые говорят не в пользу новоиспеченного вдовца. Михаил Бородин, начальник ГУ МВД России по Свердловской области: «По Лошагину это резонансное дело, я могу сейчас сказать, на сегодняшний момент, что преступление раскрыто. А подробнее это даст Следственный Комитет, потому что у следователей Следственного Комитета находится уголовное дело».

Арест или подписка о невыезде? На этот вопрос суд даст ответ 6 сентября. До этого времени фотограф будет находиться под стражей.

Ирина Васькина, Дарья Степанова, Павел Гущин

Также по теме

Свердловский облсуд отказал Лошагину в пересмотре приговора

27 Июня 2016, 21:23

Приговор Дмитрию Лошагину пересмотрят по требованию Верховного суда России

24 Мая 2016, 11:03

Фотографа Дмитрия Лошагина обязали выплатить два миллиона рублей бывшей тёще

11 Февраля 2016, 21:15

Суд отклонил кассационную жалобу на приговор фотографу Дмитрию Лошагину

10 Февраля 2016, 11:04

Дмитрий Лошагин потребовал перенести рассмотрение его дела в другой регион

02 Сентября 2015, 21:50

В камере осужденного Дмитрия Лошагина травят крыс и насекомых

26 Июня 2015, 21:35

Дмитрия Лошагина приговорили к десяти годам тюрьмы за убийство жены

24 Июня 2015, 21:30

В Екатеринбурге оглашают приговор фотографу Дмитрию Лошагину

24 Июня 2015, 10:07

В Екатеринбурге сегодня огласят приговор Дмитрию Лошагину

24 Июня 2015, 07:00

В лофте Дмитрия Лошагина найден склад оружия

28 Апреля 2015, 21:15

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости