Микрорайон "Академический" станет грандиозной молодежной стройкой.

Общество

Студенты здесь смогут не только найти работу, но в дальнейшем купить жилье. Сегодня представители компании-застройщика подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Областным студенческим строительным отрядом.

Как утверждают строители, квартиры здесь похожи - построены по типовому проекту. Но Алексей Воробьев повел студентов именно в "президентскую". В ту, где во время недавнего визита в Екатеринбург побывал Дмитрий Медведев.

Двухкомнатная квартира, площадью около 60-ти "квадратов" с лоджией и двумя санузлами. Здесь уже проложены линии телефонной связи и скоростного интернета, установлены приборы учета электроэнергии, холодной и горячей воды. Андрей Кодыков приехал лично посмотреть, как выглядит новое жилье и что еще предстоит строить его студентам.

Юлия Пономарева отработала в стройотрядах три сезона. Но сейчас из-за кризиса строители отказываются от помощи студентов - платить нечем.

Подписанное сегодня между компанией-застройщиком и стройотрядовцами соглашение предполагает взаимовыгодное сотрудничество. С одной стороны, студенты получат возможность заработать на первый ипотечный взнос и купить здесь квартиру. С другой - на стройке появятся образованные и заинтересованные молодые рабочие.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00