Министры и дипломаты Свердловской области сменили деловые костюмы на спортивные

Общество
13 Декабря 2011, 00:00

Во Всемирный день футбола на Среднем Урале прошёл особенный турнир – за кубок боролись депутаты, дипломаты и областные министры. Впрочем, на статус игроков судьи не смотрели и не делали поблажек никому.

Сборная свердловского правительства – в новой форме, но с неизменным капитаном. Анатолий Гредин перед началом игры даёт последние указания. На поле всё зависит от сыгранности команды. Быстро перехватили мяч, разыграли и вот он – эффектный гол. Чемпионат на Кубок правительства области приурочили к новому году и к предстоящему Чемпионату мира, который примет Екатеринбург в 2018 году. В соревнованиях участвуют четыре команды – свердловского правительства, дипломатического корпуса, гордумы Екатеринбурга и молодёжного правительства области. Мини-чемпионат по классической круговой схеме – сыграли девять матчей. Как и в серьёзных делах, победа на площадке даётся нелегко.

Анатолий Гредин: «У нас всегда борьба, перед этим была борьба за мандаты депутатские, сейчас борьба за формирование Думы, сейчас спортивная борьба. Так что в борьбе человек закаляется, становится наиболее сильным».

Леонид Рапопорт: «Команда правительства как раз и отличается. Для нас важен не процесс, а результат. И вот сейчас мы это показываем».

Как в любом футбольном матче есть и штрафы, и фолы – судьи не делают поблажек никому.

Евгений Чистов: «Несмотря на то, что у нас на площадке присутствуют как и министры, так и депутаты городской и областной думы, мы фиксируем нарушения, как у той команды, так и у другой, независимо от ранга и статуса игрока».

Безоговорочную победу одержала команда правительства Свердловской области. Лучшим нападающим чемпионата признан Анатолий Гредин. Подобные матчи уже стали хорошей традицией – они не только укрепляют командный дух, но и повышают работоспособность.



Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости