Минувшие выходные рекордно ухудшили статистику ДТП в Екатеринбурге

Общество
01 Ноября 2011, 00:00

К полезным советам ГИБДД не прислушались сотни автолюбителей. Минувшие выходные стали рекордными по количеству аварий. Более семи сотен ДТП – и это только за двое суток! Основная причина – неподготовленные к зиме авто и летняя резина. Поэтому сегодня автоинспекторы в первую очередь обращали внимание на колёса машин.

Такие манёвры не для зимы, но перейти с первым снегом с летнего стиля вождения удаётся не всем. Водитель «семерки» при обгоне не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, столкнулся с «ГАЗелью». Машина восстановлению не подлежит, сам водитель ВАЗа скончался на месте. На «Жигулях» была летняя резина – это и стало причиной аварии. А этому автомобилисту зелёный свет горел почти всю ночь. Мужчина не справился с управлением и влетел в светофор. Сам, к счастью, остался жив, а вот машина – только на металлолом.

Из-за снега и наледи на дорогах за эти выходные произошло более 700 аварий, большинство из них – по вине автомобилистов, которые не поменяли летнюю резину на зимнюю. Выписать штраф за это сотрудники ГИБДД не могут, поэтому просто советуют быть внимательнее.

Несмотря на то, что первый снег пошёл в среду, «переобуть» свои автомобили поспешили не все. В эти выходные больше 20 человек серьёзно пострадали. Сотрудники ГИБДД беседуют с каждым. Считают, что профилактика позволит снизить статистику трагедий на дорогах.

Владимир Демешкин: «Машину останавливаем, если резина летняя – пытаемся убедить или домой вернуться, или на шиномонтажку поехать, потому что ночью всё равно подмерзнёт».

Впрочем, некоторым водителям ни советы сотрудников ГИБДД, ни снежная «каша», ни даже гололёд не мешают ездить на летней резине. Пока ещё днём снег на дорогах тает – маневрировать сложно даже на машинах с зимней резиной. Опытные автомобилисты знают: без шипов теперь далеко не уедешь. Сегодня сотрудники ГИБДД остановили меньше десятка безответственных водителей. Остальные автомобилисты уже переключились в зимний режим.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости