Мировой стандарт: в Нижнем Тагиле открылась современная спортплощадка

Общество
09 Сентября 2020, 19:00

Футбольное поле стандарта FIFA, беговые дорожки и площадки для сдачи норм ГТО: в Нижнем Тагиле на месте заросшего травой пустыря построили многофункциональный спортивный стадион.

Открытие стало для школьников настоящим праздником, поэтому сегодня спортивную форму они сменили на нарядную. Впрочем, затем на поле вышли и участники дружеского турнира по стритболу. Планируется, что одновременно здесь будут проходить уроки физкультуре сразу у трех классов. Осенью и весной дети будут заниматься легкой атлетикой, зимой – кататься на лыжах. Хватит места и для воспитанников футбольной и баскетбольной секций, также для тренировок по волейболу, аэробике и настольному теннису. На строительство стадиона из городского бюджета потратили 30 миллионов рублей.

Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила: «Нам отказали в областном финансировании, и выбор был либо продолжать строительство, либо отказываться полностью от него. И было принято решение все-таки продолжить стройку за собственные средства. Ну и, как видите, он получился».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости