Мировые звёзды спорта в Екатеринбурге учились стоять на коньках

Общество
15 Ноября 2011, 00:00

На один час знаменитые на весь мир спортсмены стали учениками необычной ледовой школы в Екатеринбурге. Чемпионы по настольному теннису, художественной гимнастике, бодибилдингу и армрестлингу изучали для себя новый вид спорта – фигурное катание.

Именитые спортсмены на льду себя чувствуют неуверенно. Поэтому, крепко держась за руку инструктора, чемпионы осторожно делают первые шаги. Ирина Зильбер – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике – последний раз на коньках стояла в четыре года. Вторая попытка оказывается не очень удачной.

Ирина Зильбер: «Нет, конечно, очень боязно. Конечно, хочется, что бы всё получилось, буду стараться».

Практически все знаменитые ученики фигурным катанием никогда не занимались, поэтому первые шаги на льду выглядят неуклюже. Знаменитый теннисист Александр Шибаев устаёт быстро. К бортику его транспортируют сразу два инструктора. Но отдых недолгий, здесь – новое задание: проехать «ёлочкой». Но и оно для спортсмена оказывается непростым.

Всё же, профессиональные тренеры меньше чем за час объяснили новичкам фигурного катания, как правильно ставить ноги на льду, как держать равновесие и как тормозить. После изучения азов, тренеры научили спортсменов и простейшим элементам фигурного катания. По этой спортивной дисциплине Ирина Зильбер получила твёрдую «четвёрку».

Дмитрий Зобнин: «Моя сегодняшняя ученица проявила себя очень хорошо. Она практически не боялась льда, очень уверенно начала к концу тренировки кататься».

Такого необычного проекта в Екатеринбурге ещё не было. Олимпийские чемпионы ненадолго сменили профессию, хотя за один урок даже у них не получилось кататься на «отлично». И фигуры на льду, пожалуй, лучше выполняли ученицы местной спортивной школы, хотя методы их тренеров иногда были весьма своеобразными.



Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости