Митинг в очередной раз прошел в Екатеринбурге на площади Труда

Общество
27 Декабря 2011, 00:00

В субботу там собрались почти две тысячи человек, чтобы выразить свою гражданскую позицию. На этот раз пришли люди разных возрастов и даже семьи с маленькими детьми.

На митинг жители Екатеринбурга начинают собираться около 15.00. Никакой напряженности или агрессии нет. И полицейские, и митингующие вежливы и сдержанны – проблем с досмотром не возникает, даже когда дело доходит до свёрнутых в рулон плакатов. На этот раз на площади Труда больше общения, меньше политики – всё чаще здесь можно встретить семьи с маленькими детьми, что создаёт ощущение массовых гуляний.

Станислав Белоглазов: «Как в былые времена люди ходили на первомайские демонстрации, что-то выражать, а на самом деле – знакомых повидать. Сыр-бор в общем-то относительный, я никакие конкретно политические партии не поддерживаю».

Правда, участники митинга не забыли пересчитать друг друга. Количество пришедших выясняют, поделившись на группы по десять. Утверждают: пришло практически столько людей, сколько и ждали. Организаторы установили видеотрансляцию аналогичного мероприятия в Москве, но больше всего горожан порадовал визит гостей из столицы – на сцену вышли Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной. Последний, кстати сразу заявил: он – не сторонник митингов.

Александр Пушной: «Я просто не хочу жить в неспокойном государстве. Я хочу жить в нормальном, хорошем, спокойном государстве. Я никакой не революционер».

Под музыку и приветственные возгласы митинг подошёл к концу – расходиться большинство его участников начало где-то через полтора часа. Мероприятие завершилось так же, как и началось – мирно и спокойно. Досматривать московскую трансляцию у сцены остались лишь самые устойчивые к морозному вечеру.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости