Митинг за честные выборы прошел в минувшую субботу в центре Екатеринбурга

Общество

На этот раз он был санкционированным, но собрал гораздо меньше участников, чем прошлый пикет.

После полудня на площадь Труда стали стекаться люди. Первыми, по традиции, приходят пенсионеры. Позже молодёжь – в основном студенты екатеринбургских вузов. К трём часам дня здесь уже многолюдно, но участников санкционированного митинга оказалось меньше, чем в прошлую субботу. Пришли около тысячи человек. Участники акции признают: всё организовано хорошо. С утра дворники почистили ступеньки у памятника Татищеву и де Геннину. Выступающим давали по три минуты – уложились в один час вместо запланированных двух. Правоохранители пресекали любые попытки пронести холодное оружие и факелы.

Полиция приняла серьёзные меры безопасности. Площадь Труда огородили, на входах стоят металлоискатели, при необходимости досматривают сумки. И здесь же можно получить символ честных выборов – белые ленточки.

Ещё один символ честных выборов запустили в небо – сотни белых шаров. За происходящим наблюдали политологи. По их словам, то, что митинг состоялся – хороший знак и для власти, и для гражданского общества.

Константин Киселев: «Гражданское общество требует: "давайте соблюдать закон, права". Это правильно».

Нынешний митинг «За честные выборы» прошел более чем спокойно. По данным правоохранителей, обошлось без задержаний и происшествий.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00